WAH sekarang kita beralih ke negara japan ya........sebelumnya saya mau jelasin tentang chiken yakiniku.......dan kesimpulannya adalah ini makanan yang berbahan dasar AYAM hehehhe... yuk buat makanannya...........xixixixi
Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75×5x3 cm
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
tapi yang aku sajikan khusus cuma 2 porsi ya jangan rebutan kl kurang buat lagi aja
0 komentar:
Posting Komentar