Senin, 01 Februari 2010

PIShang IJO


Bahan:
2 lembar daun suji
1 buah pisang kepok
150 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
Sirup khas Makassar (cap pisang ambon)
Susu kental manis






Cara membuat:

  1. Rebus pisang kepok sampai matang.
  2. Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas (ambil warnanya)
  3. Campur tepung beras dan terigu salam air mendidih, aduk-aduk sampai mengental.
  4. Masukkan air suji, aduk rata lalu dinginkan.
  5. Ambil pisang kepok yang sudah direbus, kemudian masukkan dalam adonan di atas lalu bentuk seperti seperti pisang ambon. Kukus sampai matang.
  6. Untuk bubur sumsum: Tepung beras dan tepung terigu campur bersama gula pasir dan sedikit air, lalu aduk-aduk sampai mengental.

Cara menyajikan:
Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk/gelas tambahkan es batu, sirup khas Makassar dan susu kental manis.

nah enak khan yang dimakan saat panas wuiiihhh seger banget sampe2 liur bisa menguap dech!!!

0 komentar:


Blogger Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by Urban Designs