Bahan:
2 lembar daun suji
1 buah pisang kepok
150 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
Sirup khas Makassar (cap pisang ambon)
Susu kental manis
Cara membuat:
- Rebus pisang kepok sampai matang.
- Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas (ambil warnanya)
- Campur tepung beras dan terigu salam air mendidih, aduk-aduk sampai mengental.
- Masukkan air suji, aduk rata lalu dinginkan.
- Ambil pisang kepok yang sudah direbus, kemudian masukkan dalam adonan di atas lalu bentuk seperti seperti pisang ambon. Kukus sampai matang.
- Untuk bubur sumsum: Tepung beras dan tepung terigu campur bersama gula pasir dan sedikit air, lalu aduk-aduk sampai mengental.
Cara menyajikan:
Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk/gelas tambahkan es batu, sirup khas Makassar dan susu kental manis.
nah enak khan yang dimakan saat panas wuiiihhh seger banget sampe2 liur bisa menguap dech!!!
0 komentar:
Posting Komentar