Senin, 01 Februari 2010

Super LEmPER

wah kl makanan ini pasti gak asing lagi........dengan isi ketan yang dibungkus oleh daun pasti uenak tenan...bagi para ibu2 yang doyan masak dan para anak yang doyan makan pasti dech kl akan nyesel kl belom nyobain cara masak makanan ini nah berhubung tema blog saya serba hijau jadi ini suguhan dari saya dan selamat mencoba

Bahan:
  • 1 kg Beras Ketan Putih
  • 500 gr Daging Sapi giling/daging ayam yg sudah dipotong-potong kecil/filet ikan/Udang/sayuran*
  • 1 siung Bawang Bombay dicincang halus
  • 2 siung Bawang Putih dihaluskan
  • 2 tangkai Daun Bawang diiris
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdm Jinten, bisa dilewat jika tidak punya.
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Daun Pisang/Plastik untuk membungkus lemper
Cara mengolah:
  • Masak beras ketan yang sudah direndam sebelomnya sampai masak, angkat lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih halus, bawang bombay dan daun bawang sampe layu, lalu masukan jinten, merica, tumis sampai harum. Masukan daging giling/ daging ayam/filet ikan/udang/sayuran sampai masak. Lalu Tiriskan.
  • Ambil 1 sdm ketan ratakan di atas daun/plastik dan 1 sdt isi lemper, letak di atas ketan & gulung. Lalu bungkus lemper dengan daun/plastik. Isi lemper disesuaikan dengan besar lemper yang kita bentuk. Jika isi lemper terlalu sedikit tambah lagi disesuaikan dengan selera anda.
  • Rapatkan kedua sisi daun/plastik, sematkan dengan tusuk gigi. Setelah itu potong ujung daun dgn gunting agar rapi. Kalo plastik hanya dilipat gitu saja, udah saling menempel.
  • Siap untuk disajikan
nb:http://resepcampur.blogspot.com

0 komentar:


Blogger Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by Urban Designs